Industrial Competition 2019

24 Okt 2019

Industrial Competition (IC) merupakan salah satu acara tahunan yang dilaksanakan untuk memfasilitasi siswa-siswi SMA yang memiliki keinginan untuk mengetahui lebih lanjut lagi Program Studi Teknik Industri yang ada di Universitas Kristen Petra ini. Setiap tahun IC dilaksanakan dengan mengangkat tema yang berbeda-beda. IC 2019 mengangkat tema “ Millennials in Era of Digital Transformation ”. Tema ini diambil agar generasi millennial dapat mengetahui secara lebih dalam mengenai dunia industri khususnya mengenai transformasi digital. Di zaman yang serba modern ini generasi millenial perlu untuk lebih peduli dan mengikuti perkembangan zaman yang ada agar kita bisa bertahan dari dunia yang semakin ketat ini.

Bentuk lomba yang digunakan dalam IC berupa games, simulasi, dan studi kasus, sehingga siswa-siswi SMA bisa belajar sambil bermain. Games, simulasi, dan studi kasus yang diberikan juga tentunya sangat menarik dan tidak membosankan karena sudah disesuaikan dengan kemampuan dan minat peserta. Lomba ini tidak hanya bagi siswa-siswi yang tertarik di bidang industri saja, karena tema yang diangkat adalah masalah yang general, sehingga pengalaman dan pengetahuan yang didapatkan setelah mengikuti lomba ini bisa digunakan di semua jurusan yang ingin dimasuki oleh siswa-siswi kedepannya.