sejarah

Program Studi Teknik Industri Universitas Kristen Petra (Prodi TI) berdiri pada tanggal 28 April 1992, mulanya bernama Jurusan Teknik Manajemen Industri. Prodi TI menyelenggarakan pendidikan teknik industri untuk menjawab kebutuhan tenaga profesional yang memiliki kemampuan teknis dan manajerial di bidang industri.

Sejak tanggal 30 Maret 1999 nama Teknik Manajemen Industri diubah menjadi Teknik Industri berdasarkan SK DIKTI No. 103/DIKTI/Kep/1999. Program Studi Teknik Industri Universitas Kristen Petra mendapat Akreditasi tertinggi dalam penyelenggaraan pendidikan tinggi di Indonesia oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi berdasarkan SK BAN-PT No. 016/BAN-PT/Ak-XII/S1/VI/2009.

Prodi TI selalu berbenah diri dan senantiasa berusaha memberikan yang terbaik bagi mahasiswa dan masyarakat. Komitmen Program Studi untuk terus berbenah diri dibuktikan dengan pencapaian kembali Akreditasi A berdasarkan 462/SK/BAN-PT/Akred/S/XII/2014 sampai dengan tahun 2019.